25 Août 2010
ingrédients:
*200gr de semoule fine.
*7 gr de levure.(fraîche)
*1/2 càc de sel.
*1 petit verre d'eau.
c'est mesure son pour 1 pain.
pour moi c'est à la map:
1*mettre la semoule,le sel, mélanger.faire dissoudre la levure dans le petit verre d'eau,ajouter l'eau sur la semoule au fur et à mesure.jusqu'à obtenir une pâte souple.si vous travaillais la pâte à la main bien travailler la pâte.
2*faire une boule mettre un peu de semoule par dessus et laisse lever une 1/2 heure.passer se temps prendre la pâte,que vous mettre dans un plat allant au four,parsemez le plat d'un peu de semoule.poser la pâte et l'aplatir avec la paume de la main.et laisser encore levée une 1/2 heure ou plus.
3*mettre au four feu moyen,et laisser cuire 3/4 environ en tournant le pain de temps en temps,votre pain doit être d'orée.je vous mettrais un beau pain entier,je les effacée lol désolé.bizzzou