4 Août 2011
voici une autre recette que j'ai tester pour ramadane,c'est une recette de bouchra cuisinebouchra.over-blog.com
des petits pain extra bon.
je vous mes un copier/coller de sa recette
250g de farine
10g de levure boulangère
2càs d'huile d'olive
12cl d'eau
50g d'olives verts ou noires dénoyautées coupées en petits morceaux
5cl d'huile d'olive
délayer la levure dans un peu d'eau.
tamiser la farine , y faire un puits et y déposer , le sel , les
deux càs d'huile et l'eau nécessaire pour obtenir une pâte souple.
bien pétrir et laisser lever dans un endroit tiède pendant 20mn .
pétrir la pâte à nouveau pour chasser l'air , ajouter les morceaux
d'olives et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
en confectionner des boulettes d'environ 20g et les déposer sur
une plaque huilée les laisser lever puis les vaporiser avec de l'eau fraîche .
faire cuire au four , préchauffé 15mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
la seul chose que j'ai changer,j'ai pétrie à la fin les olive avec la pâte au lieu de les remplir.