des recettes simple de tous horizons
8 Janvier 2011
ingrédients pour 4 pers:
~4 tomates.(moi j'ai rajouter 4 poivrons vert)
~4 courgettes rondes.
~4 pommes de terre.
~400 gr de noix de veau hachée.
~10 cl de crème épaisse.
~1 oeuf.
~25 cl de bouillon de légumes.
~40 gr de riz.
~3 échalote.
~2 gousses d'ail.
~1 brin de thym frais.
~4 càs d'huile d'olive.
~sel,poivre.
1~couper un chapeau,pouis évider les courgettes,les tomates et les pommes de terre.hacher la chair récupérée.pocher les courgettes,les pommes de terre et leur chapeaux 5 mn à l'eau bouillante salée.égoutter.
2~faire revenir 2mn les échalotes et l'ail émincés avec 2 càs d'huile à feu doux.ajouter la chair des légumes et cuire 3mn.
3~mélanger ce hachis avec la viande,le riz,la crème,l'oeuf battu,le thym effeuillé,saler,poivrer.farcir chaque légume de ce mélange.couvrir avec les chapeaux.
4~mettre les légumes farcis dans un plat à gratin.les arroser avec le reste d'huile et le bouillon de légume.cuire 30mn au four préchauffé à 160°° en arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson.servir bien chaud.