12 Février 2013
ingrédients pour:6 pers.
préparation:30mn.
cuisson:20mn.
repos:4h.
~42gr de levure boulangère.
~10cl de lait.
~1 kg de farine.
~4 œufs.
~125gr de sucre.
~250gr de beurre.
~20cl d'eau de fleur d'oranger.
~le zeste d'une orange.
~1 pincée de sel.
1~faites dissoudre la levure dans 5cl de lait.
2~dans un saladier,mélangez la farine et le sel.
faites un puits,ajoutez les œufs,le sucre,le beurre fondu,
la fleur d(oranger,le zeste d'orange et le lait recstant.
3~pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple.
placez-la dans un plat et laissez reposer à couvert
pendant 4 heures.
4~à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez la pâte
sur 2mm d'épaisseur.coupez de larges rectangles.
5~plongez dans un bain d'huile bien chaude.
6~une fois les rectangles dorées,égouttez-les
sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre en poudre.