23 Juin 2011
ingrédients pour 6 pers:
cuisson:15mn.
préparation:20mn.
~6 œufs.
~3 pommes golden.
~3 càs de sirop d'érable.
~50 gr de sucre en poudre.
~80 gr de beurre demi-sel.
~1 pincée de sel.
1~pelez,épépinez et coupez les pommes en morceaux.
faites-les poêler pendant 5mn dans 40gr de beurre.
arrosez-les de sirop d'érable.poursuivez la cuisson encore 5mn.
2~dans une jatte,battez à la fourchette 4 œufs entiers et 2 jaunes
avec 1càs de sucre.
3~montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
incorporez-les aux œufs battus.
4~chauffez le reste de beurre dans une poêle.
dés qu'il mousse,versez-y les œufs.faites cuire sur feu vif en ramenant
les bords vers le centre.dés que les bords se décollent,baissez le feu et laissez dorer
le fond quelques secondes.
5~garnissez des pommes avec leur jus.
repliez l'omelette,saupoudrez le reste de sucre.