29 Décembre 2010
ingrédients pour 6pers:
-3pommes.
-40 gr de beurre.
-2 càc de cannelle.
-6 càs de sucre de canne.
-100 gr d'amandes ou noisettes.
1/pelez les pommes,retirez les coeurs et les pépins.coupez-y 6 tranches fines et taillez le reste en petits dés.faites fondre le beurre dans une grande casserole,déposez-y les dés de pommes,mélangez bien,puis couvrez.faites-les cuire 10mn à feu très doux en mélangeant de temps en temps pour qu'ils deviennent très tendres.
2/ajoutez le sucre de canne et la cannelle et remuez énergiquement à feu vif jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser légèrement(la compote obtenue doit devenir légèrement dorée).puis retirez-du feu.
3/mixez la compote et servez-la tiède ou froide,décorée avec les tranche de pommes réservées et les noisettes ou amandes grossièrement concassées.