13 Mars 2012
ingrédients pour:environ 4 pièces.
préparation:20mn.
réfrigérer:3/4h.
~250gr de fromage blanc.
~zeste d'1/2 citron.
~2/3 càs de jus de citron.
~250gr de fraises.
~1 œuf.
~60gr de fécule.
~1/2l de lait.
~75gr de sucre.
~1 càc de vanille bourbon.
~sel.
~100ml de crème liquide.
1~mélanger le fromage blanc,les zestes et le jus de citron.
trier les fraises et les laver.en réserver quelques une,
réduire le reste en purée.incorporer la mousse
de fraises à la masse au fromage blanc.
2~séparer le blanc du jaune d’œuf.
délayer la fécule et le jaune d’œuf dans suffisamment de lait froid.
chauffer le reste de lait avec le sucre vanille et 1 pincée de sel.
ajouter la fécule délayée et porter rapidement à ébullition.
3~monter le blanc en neige ferme,l'incorporer au lait
et porter encore une fois à ébullition.mélanger la mousse
au fraises et fromage blanc à la masse.
4~verser la masse dans un moule refroidi dans de l'eau froide.
laisser refroidir et réserver 3/4 heures au frais.
5~renverser l'entremet sur un plat à gâteau.
monter la crème en chantilly ferme.
servir la mousse avec des fraise et des rosaces de crème.