des recettes simple de tous horizons
5 Avril 2013
Quantité: 6 Personne(s)
Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Repos: 3 h
Ingrédients
-250 g de chocolat au lait(noir pour moi)
-25 g de beurre
-4 œufs (jaunes et blancs séparés)
-coquilles d’œufs vides et colorées
1*Au bain-marie, faites fondre le chocolat à feu doux. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis, hors du feu, ajoutez le beurre.
2*Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes. Réservez.
3*Dans un second saladier, mélangez légèrement les jaunes d’œufs puis incorporez le chocolat fondu.
4*A la spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à votre pâte.
5*A l'aide d'une poche à douille, versez la mousse dans les coquilles puis réservez 2h à 3h au réfrigérateur avant de déguster.