9 Novembre 2011
voici la recette que j'ai choisi. je vous poste un copier/coller.
Ingrédients :
Etapes de la recette:
1/
Dans une grande jatte, mélanger les 2 farines. Faire un puits, ajouter
l'eau, le sel et la levure chimique. Pétrir de façon énergétique pendant
une bonne dizaine de minute afin d'obtenir une pâte ferme et homogène.
PS:
la quantité d'eau donnée est approximative, car tout dépend de la
nature de farine utilisée. Il faudra ajouter l'eau petit à petit.
2/ laisser la pâte reposer un peu pendant une quinzaine de minute.
3/
Diviser la pâte en petite boule (de la taille d'une boule de ping pong)
et les badigeonner du mélange beurre fondu+ huile neutre.
4/
Mettre un peu d'huile neutre dans un récipient et le garder à porté de
main, elle vous servira à huiler le plan de travail et vos mains pour
mieux travailler la pâte. Placer aussi le bol de beurre fondu et de
farine de blé à porté de main.
5/ Huiler votre plan de travail.
Étaler une boule de pâte en utilisant la paume de la main, surtout pas
les bouts de doigts pour ne pas la déchirer. Bien l'étaler tout en
formant un cercle jusqu'à ce qu'elle devienne super fine, transparente
presque. La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer d'une fine pellicule
de farine de blé.
6/ Rabattre le côté supérieur afin de former 1/2 cercle, puis rabattre le côté inférieur afin de former un rectangle.
7/
Commencer à rouler la pâte en boudin en partant d'un côté vers l'autre.
Quand le boudin est formé, le placer verticalement et aplatir avec la
paume de la main. Mettre de côté. Faire de même avec les autres
boulettes.
8/ faire chauffée une poêle légèrement huilée (au
pinceau). Aplatir encore une fois vos galettes pour les rendre plus
fines. Les placer sur la poêle et les dorer des 2 côtés.
Servir chaud nappés de beurre fondu et de miel....