1 Novembre 2012
Préparation : 5 minutes
* Cuisson : 20 minutes
* Temps supplémentaire : 3 heures, pour refroidir
*Nb de personnes : 4
Ingrédients
Pour le mahlabia :
40 g de de fécule de pommes de terre ou de Maïzena
50 cl de lait
45 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau de rose
Pour le sirop :
4 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d’eau d’eau de rose
Environ 5 framboises
Méthode de préparation
1.Préparation de mahlabia : fouetter la fécule de pommes de terre dans 4 cuillères à soupe de lait puis incorporer le reste du lait en fouettant. Ajouter le sucre et l’eau de rose et fouetter à nouveau. Verser le mélange dans une casserole et mettre à chauffer sur feu doux. Fouetter constamment jusqu’à épaississement de la crème (vous verrez qu'il n’y a plus de mousse à la surface de la casserole). Verser alors la crème dans des petits cercles ou dans un moule à charnières et mettre au réfrigérateur.
2. Préparation du sirop : mettre dans une petite casserole l’eau, le sucre, l’eau de rose et les framboises et faire bouillir. Laisser réduire de moitié environ. Passer le sirop dans un chinois pour enlever les particules de framboises (qui ne sont là que pour donner la couleur).
3. Démouler les mahlabias, napper de sirop et décorer des pétales de rose. Servir avec un verre de thé à la menthe.
pour ma part je les laisser nature,et c'était aussi bon.
source:
http://allrecipes.fr/