des recettes simple de tous horizons
24 Septembre 2012
pour la base madeleines:40 pièces environ.
préparation:10mn.
cuisson:8mn.
repos:2 fois 1h.
ingrédients:
-4 oeufs.
-180gr de sucre.
-280gr de farine.
-15 gr de levure.
-50gr de miel.
-225gr de beurre.
Etape 1:cassez les oeufs dans un jatte et fouettez-les
avec le sucre avec un batteur électrique à vitesse maximale
jusqu'à ce qu'ils blanchisse et doublent de volume.
Etape 2:ajoutez la farine,la levure et le miel,remuez
avec le batteur et laissez reposer 1h.ajoutez le beurre fondu chaud,
mais pas trop,mélangez avec le batteur à petite vitesse jusqu'à
ce que la pâte soit lisse et laissez reposer encore 1h.
Etape 3:allumez le four sur th.6-7/200°C.
préparez des moules à madeleines.
remplissez les alvéoles au 2/3 avec 1càs de pâte
et faites cuire les madeleines pendant 8mn.
démoulez-les sur un grille pour qu'elles refroidissent.
madeleines au nutella et confiture.
-1 recette de base+1 pot de nutella.
-confiture d'abricots.
Etape 1:préparez la pâte de base,mettez-la
dans des moules et ajoutez 1/2 càc de nutella
sur la pâte au centre de chaque alvéole
avant de faire cuire les madeleines dans le four pendant 10mn.
faire de même avec la confiture.