24 Novembre 2011
ingrédients.
préparation:30mn.
cuisson:20mn.
POUR LA PÂTE:
~3 mesures d'amandes moulues.
~2 mesures de sucre glace.
~zeste de citron.
~3 ou 4 œufs(selon la taille).
~1 càs de vanille.
POUR LE Glaçage:
~3 blancs d’œufs.
~1 càs de jus de citron.
~1 càc d'huile.
~5 càs d'eau de rose ou fleurs d'oranger.
~sucre glace.
1~dans un récipient,mélanger les amandes,le sucre glace
la vanille et le zeste de citron.
ajouter progressivement les œufs,jusqu'à obtenir
une pâte souple et malléable.
2~saupoudrer le plan de travaille de farine.
a l'aide du rouleau à pâtisserie,former une pâte de 3cm d'épaisseur.
découper des rondelles à l'aide d'un verre à thé(ou autres forme).
3~mettre à cuire au four pendant 20mn sur un plateau fariné.
jusqu'à ce qu'elles sèchent et que leur fond obtienne une couleur rosée.
PRÉPARATION DU GLAÇAGE:
1~battre les blancs d’œufs en neige.ajouter le zeste de citron,
l'huile,l'eau de rose et le sucre glace au fur et à mesure
jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas;tester sur un gâteau,
si c'est trop coulant,ajouter du sucre glace.
vous pouvez donner au glaçage la couleur de votre choix.