4 Avril 2012
ingrédients pour:une vingtaines environ.
préparation,:45mn.
cuisson:20mn.
POUR LA PÂTE:
~4 mesures d'amande moulues.
~2 mesures de sucre glace.
~3 œufs.
~arômes de fraises et citron.
~colorants alimentaires et et jaunes.
POUR LA PÂTE D'AMANDES:
~1 mesure d'amandes finement moulues.
~1 mesure de sucre glace.
~2 blancs d’œufs.
~colorants alimentaires rouge et jaune.
~arômes fraises et citron.
POUR LE SIROP(chebet):
~3 mesures de miel.
~1 mesure d'eau de fleurs d'oranger.
1~dans un récipient,mélangez les amandes,
le sucre glace et le colorant jaunes dilué dans
l’arôme de citron.humectez progressivement
avec les blancs d’œufs battus en neige
jusqu'à obtenir une pâte homogène et laissez reposer.
2~sur un plan de travail saupoudré de farine,
abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau
à une épaisseur de 3cm.à l'aide d'un verre à thé,
découpez des rondelles puis badigeonnez la surface
avec du blanc d’œuf.
mettre à four moyen pendant 20mn.
dés la sortie du four,les tremper dans le sirop(cherbet).
préparation de la pâte d'amandes:
1~dans un récipient,mélangez les amandes
le sucre glace et le colorant jaune dilué dans l’arôme citron.
humectez progressivement avec les blancs d’œufs
battus en neige jusqu’à obtenir une pâte lisse facile à travailler.
sur un plan de travaille saupoudré de sucre glace,
abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à une épaisseur de 5mm,
puis découpez des rondelles à l'aide d'un verre à thé
et d'une roulette.roulez sur lui-même un demi-cercle
de pâte d'amandes en laissant l'autre demi-cercle sous sa forme,
puis posez le sur le gâteau.
saupoudrez la surface du gâteau non-recouverte
avec des mandes et des pistaches concassées
puis présentez dans des caissettes.
ps:pour les mesures,
prendre un verre ou autre et mesurés tous les ingrédients
avec le même verre au nombre indiqués.