3 Septembre 2010
ingrédients:
*5à6 feuilles de filo
(ou feuille de bricks).
*beurre.
**pour la farce**
*2 verres d'amandes moulus.
* 2 càs de sucre en poudre.
*1 càc d'arome d'amande amer.
*1 càs de cannelle.
*fleurs d'oranger.
**sirop**
*3 mesure de miel.
*1 mesure de fleurs d'oranger.
1*sur un plan de travail,ouvrir une feuille de filo,beurré la feuille mettre un boudin de farce sur le bord de la feuille,puis enrouler "la m'hancha".
2*ensuite rouler en spirale,faite des petites spirale puis couper selon la grosseur désiré. et mettre sur un plateau allant au four.
mettre à cuire 10 à 15 mn une fois dorée sortir du four.
3*arroser avec le sirop et présenter dans des caissettes.saupoudrée d'amandes ou de pistaches concassées.pour la farce mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.
2 eme version.
*pour un grand modèle,prendre les feuilles et les décaler légèrement les une sur les autres,mettre un boudin de farce de 3 cm de diamètre et d'une longueur égale à toutes les feuilles de filo étalées.et enrouler en spirale.et la disposer dans une poêle bien beurrée.quand le fond et bien cuit,recouvrir avec un couvercle,puis retourner sur la poêle pour faire cuire l'autre coté.et arroser de sirop aussi voila......