16 Septembre 2010
agar-agar:
*substance gélatineuse extraite d'algues rouges brillantes provenant des océans indien et pacifique.on l'utilise pour ses propriétés émulsifiantes,stabilisante et épaississantes....
halloumi:
*fromage chypriote,assez peu connu en France.il est préparé avec un mélange de lait de vache et de lait de chèvre ou de brebis;il existe deux type de halloumi:frais ou fait.....
mélanger cinq baies:
*c'est un mélanger composé de poivre noir,poivre blanc,poivre vert,poivre de la jamaique et baies roses.il est assez peu piquant et convient parfaitement pour le moulin....
ras-el-hanout:
*mélange d'épices employé en afrique du nord.chaud et parfumé,moyennement piquant,il est parfait dans les tajines et autre ragoûts,couscous,gibier et friandises au beurre,miel et amandes.il est composé de 24 épices différentes,donc la cardamome,la lavande,le poivre à queue,le gingembre,le curcuma,le clou de girofle,ect....