8 Décembre 2011
ingrédients pour 1 pot de 350gr.
préparation:20mn.
cuisson:20mn.
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~2 citrons jaunes à peau fine.
~1 citron vert.
~200 gr de sucre.
~4 œufs.
~15 gr de beurre.
1~rincez,essuyez les citrons.
râpez finement les zestes au dessus d'un saladier.
versez-y leur jus,les œufs et le sucre.
battez au fouet à main.ajoutez le beurre en morceaux.
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2~placez la saladier dans une casserole d'eau frémissante.
cuisez 20 mn dans ce bain-marie,en remuant jusqu'à ce que
la préparation épaississe et devienne crémeuse.
(jusqu'à disparition de la mousse).
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3~versez dans un pot.
après refroidissement,refermez et gardez
dans la porte du frigo.
consommez-le dans les quinze jours seulement.
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conseil:le lemon curd peut aussi cuire dans une
casserole à fond épais,sur feu très doux,
en l'écartant régulièrement de la source de chaleur.
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so british!
**entre crème et marmelade,le lemon curd est,
évidemment,originaire d’Angleterre.
déjà,au xlxe,on le servait à l'heure du thé,
comme alternative à la confiture,sur des scones
et des muffins.on le dégustait aussi sur fond de tarte,
recouvert de meringue;une recette qui n'a pas pris une ride
et qui à,depuis longtemps,franchis l'atlantique
avec le célèbre"lemon meringue pie",tellement apprécié aux état-unis.