7 Juillet 2011
en quoi le soja et-il bon pour ma santé???
~en réponse aux intolérance au lactose:
les produits au soja sont faciles à digérer et conviennent
particulièrement au personnes intolérantes au lactose.
les produits à base de soja enrichis en calcium
permettent de mieux vivre son alimentation
au quotidien car ils peuvent constituer une bonne alternative
aux produits laitiers.
~pour une ménopause en douceur:
a partir de 50ans,une alimentation riche en soja peut être
recommandée pour mieux gérer certains signes désagréables
de la ménopause(bouffées de chaleur,changement d'humeur etc....).
grâce aux isoflavones qu'il contient naturellement.
~pour une alimentation végétarienne:
il est tout à fait possible d'avoir une alimentation équilibrée
lorsque l'on est végétarien.
~des oméga3:
la fève de soja contient 18% de lipides,dont 60% d'acides gras poly-insaturés avec,entre-autres,les fameux oméga3,les acides gras essentiels reconnus pour participer au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire.
~des phyto-oestrogènes:
la fève de soja contient également des phyto-oestrogènes,aussi appelés isoflavones,qui peuvent avoir des effets favorables sur la santé.
~des protéines de bonne qualité:
la composition de la graine de soja en fait une légumineuse unique sur le plan nutritionnel grâce à sa forte teneur en protéine végétales de bonne qualité,c'est-à-dire renfermant les 8 acides aminés essentiels que l'organisme ne sait pas synthétiser.
~les enfants peuvent-ils manger du soja??
la consommation de produits dérivés du soja peut-être intégrée,dans le cadre d'une alimentation équilibrée,à partir de 3ans.
le soja constitue pour vos enfants une source de protéines et de lipides de qualité.
~peut-on chauffer et/ou cuisiner les boissons de soja??
les boissons au soja peuvent s'utiliser de façon très variée sans en altérer les propriétés:en boissons froides ou chaudes,natures mélangées avec du café,du cacao,de la chicorée.....vous pouvez également les incorporer dans vos préparations culinaires(sauces,soufflés,entremets...).
de la même façon que vous utiliseriez du lait.
~qu'est-ce que le tonyu??
le tonyu est le nom japonais pour désigner le jus ou filtrat de soja obtenu à partir des graines de soja entières,trempées puis broyées.
en effet,la législation française ne permet pas l'utilisation du terme "lait".