750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

LA ZRIGA(crème)

 


pour 5 pers.

préparation: 15mn.

cuisson 45mn.

ingrédients pour la crème:

-1L de lait.

-2 jaunes d'oeufs.

-5 càs de sucre.

-4 càs d'amidon.

-2 càs d'eau de géranium fleur d'oranger.

POUR LA FARCE:

-250gr de fruits secs grillées et moulus(amandes,noisettes).

-100gr de sucre glace.

-50gr de beurre.

-12 feuilles de brick.

-2 càs d'eau de géranium fleur d'oranger.

 

 

Etape 1: mélangez les fruits secs avec l'eau de géranium e
et le sucre semoule(vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf pour 
donner plus de fermeté et de douceur au mélange).


Etape 2: à l'aide d'un pinceau badigeonnez les feuilles de brick
avec le beurre des deux cotés puis coupez en deux..
 

Etape 3: pliez les extrémités des moitiés de feuilles de brick,
mettez une cuillerée du mélange de fruits secs,pliez pour
obtenir des boudins,disposez-les dans un plat à four beurré.
mettez au four pendant 10mn.


Etape 4: entre-temps,préparez la crème,mélangez le sucre,
les 2 jaunes d'oeufs et l'amidon avec le lait froid,mettez sur le feu
et remuez jusqu'à épaississement de la crème,ajoutez 
l'eau de géranium,retirez du feu des ébullition.

Etape 5: coupez les boudins de brick en 3 ou en 4,mettez
dans une coupe et arrosez de crème.

Etape 6: garnissez de pistaches moulues,cannelle ou amandes
selon goûts. présentez la zriga chaude ou froide selon préférence.


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A
<br /> bonne fin de semaine<br />
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N
<br /> une délicieuse découverte<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous <br />
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O
<br /> salam arlayki<br /> <br /> <br /> je ne connais pas du tout ca a l'aire suppeeeerrr bon !<br /> <br /> <br /> bisou ourty Saha ftourek.<br />
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M
<br /> mmm scruntch!<br /> <br /> <br /> je note tout ça, je me régale et me réjouit des mines réjouies que je vais susciter...<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et gourmands et belle fin de dimanche à toi<br />
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Y
<br /> Je ne la connais pas mais elle a l'air bon avec les diouls croustillants<br />
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B
<br /> Je ne connaissais pas, merci pour la recette!<br />
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Z
<br /> Je ne connaissais pas du tout cette spécialité ! C' est bien de pouvoir se balader et découvrir de nouvelles recettes ; Bises.<br />
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E
<br /> une jolie et bonne recette sa doit etre un delice bonne soirée bisou<br />
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C
<br /> je viens te souhaiter un bon week end. Bisous<br />
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S
<br /> oh que c'est bon!<br />
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