10 Octobre 2011
bonjour à tous.tous d'abord je voudrais m'excuser au près de ma chère rachida et de miss cuisine pour mon retards.
car j'aurais du poster ma recette dimanche matin à 9h.hélas un contre temps ne ma pas permis de la poster dans les temps.j'ai fait mes excuse à rachida et lui et expliquer pourquoi.encore désoler à vous toutes.merci
link
je poste une recette que j'ai piquer loll à notre chère rachida http://www.demacuisine.net
pour le jeu un tour en cuisine ,comme vous avez du le comprendre c'est chez rachida que je devais piocher une recette.
et j'ai bien fait car c'est un pur délice.merci rachida ils on extra bon.
ingrédients:
~4 boules de ktayef pour un moule de 22 cm.
~200 gr d'amandes émondée et moulu.
~4 càs de sucre.
~1/2 càc de cannelle.
~1/2 verre de fleurs d'oranger.
~100 gr de beurre.
POUR LE SIROP:
~700 gr de sucre.
~1l d'eau.
~1 petit morceau de peau de citron.
~2 càs d'eau de fleurs d'oranger.
~de l'alun.
1~mélangez les amandes avec le sucre et la cannelle
humectez d'eau de fleurs d'oranger,réservez.
2~beurré généreusement un plat allant au four
couvrez le fond du plat avec 2 boules de ktayef en les éparpillant bien.
étendez sur toute la surface,la farce aux amandes.
recouvrir le tout avec les 2 boules de ktayef restant.
en prenant soin de bien recouvrir la farce d'amande.
parsemez de quelques dés de beurre,mettre au four et laissez dorer des 2 coté.
3~préparez le sirop,mettre le sucre dans une grande casserole
versez l'eau,la peau de citron et le bout d'alun.
laissez cuire à feu doux,jusqu'à se que le sirop
s'écoule en mince filet,parfumez d'eau de fleurs d'oranger.
4~lorsque le gâteau et bien doré,retirez du four.
versez aussitôt le sirop tiède,laissez imbiber.
servir froid.
et c'est daphné qui devais piocher chez moi,je cour voir se qu'elle à choisi.