16 Février 2011
ingrédients pour 4 à 5 pers:
~100 gr de riz rond.
~1 boite de fruits exotiques au sirop.
~1 banane.
~50 cl de lait.
~10 cl de crème épaisse.
~2 jaunes d'oeufs.
~40 gr de sucre.
~2 càs de rhum(facultatif).
~sel.
1~pré-cuire le riz 5mn à l'eau bouillante salée,l'égoutter.porter à ébullition le lait,versez le riz,remuer et cuire 30mn à feu très doux et à couvert.
2~ mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre,incorporer dans le riz et continuer la cuisson 2mn en remuant.verser dans un plat et laisser refroidir.
3~verser les fruits au sirop dans un saladier,ajouter la banane coupée en rondelles et le rhum.réfrigérer les fruits et le riz au lait séparément au moins 1h.
4~répartir les fruits dans 4 coupes,surmonter de riz au lait.servir aussitôt,éventuellement décoré de menthe.