19 Mai 2010
terrine de pâtes:
*mélanger 250gr de spaghettis cuits égouttés,80gr d'emmental râpé,50gr de gorgonzola,5 càs de sauce napolitaine.poivrez,goûtez avant de salez,versez dans un moule huilé,réfrigérez 3h.servez avec une salade.
gratin grec de spaghettis:
*faites dorer 600gr d'épaule d'agneau hachée,1 oignon et 2 gousses d'ail hachés.ajoutez 450gr de ratatouille cuisinée et 80gr d'olives.recouvrez de spaghettis cuits dans un plat,nappez de béchamel et parsemez de fromage.gratinez au four.
spaghettis à la carbonara:
*dorez 2mn à la poêle 100gr de jambon cru émincé.ajoutez 350gr de spaghettis cuits,25gr de beurre et 50gr de parmesan râpe,remuez 2mn,hors du du feu,ajoutez 2 jaunes d'oeufs.servez avec 50gr de parmesan à part.
gâteau sucré de spaghettis:
*mélangez 25cl de crème et 2 oeufs battus,250gr de spaghettis cuits,120gr de sucre,de la cannelle et des fruits secs hachés.versez dans un plat beurré,poudrez de sucre et gratinez au four 30mn.servez tiède.