20 Mai 2010
chouquettes purée-fromage:
*délayez 1 verre de flocons avec 1 verre de lait et 1/2 verre d'eau.ajoutez 30gr de beurre,1 oeuf, 60gr de comté râpe et 50 gr de gorgonzola.formez 24 petits choux sur une plaque beurrée.cuisez 25 mn à four th6.
blinis au saumon:
*mélangez 6 c à s de flocons,80gr de farine,2 c à c de levure,2 jaune d'oeufs,20cl de lait,50gr de beurre fondu, puis 2 blancs d'oeufs battu en neige.faites cuire 12 blinis 1mn par face et servez-les chauds avec du saumon fumé.
tortilla patata:
*fouettez 6 oeufs,1 gousse d'ail pressée et 2 c à s de persil.incorporez 30gr de flocons délayés avec 15cl de lait et poêlez 4mn par face à l'huile d'olive.
velouté des îles:
*faites dorer 2 oignons et 3 gousses d'ail hachés à l'huile.ajoutez 1 c à c de gingembre haché,50cl d'eau et 40cl de lait de coco.cuisez 15mn.incorporez 60gr de flocons,laissez gonfler,puis ajoutez 125gr de crevettes cuites et servez.