ingrédients: .2 dz d'huitres. .250gr de champignons. .1cas de farine. .50gr de beurre. .1dl de créme fraiche. .persil,laurier,sel,poivre. .1verre de chapelure.
1.ouvrez les huitre,détachez-les de leur coquille,et mettez-les dans une casserole avec leur eau tamisée .mettez à pocher à feu doux faites frémir le liquide 2mn. 2.lavez les champignons,séchez-les avec du papier absorbant.détaillez en fines lamelles. 3.faites fondre une noix de beurre dans une casserole, et mettez à revenir les champignons.lorsq'ils ont pris couleur,saupoudrez avec la farine roussie légèrement.mouillez alors avec le jus de cuisson des huitres. 4.tournez cette sauce en raclant bien le fond du récipient afin de décoller la farine qui pourrait s'y étre attachée.poivrez ajoutez la créme,et laissez cuire à découvert,sur feu doux 10mn. 5.égoutez les huitres et mettez-les dans la sauce,hors du feu.mettez 1c de sauce au fond de chaque coquille bien lavée,placez une huitre dans chacune d'elles,puis couvrez avec le reste de sauce.saupoudrez d'un mélange de chapelure et de persil hachée,arrosez d'un peu de beurre fondu et mettez à gratiner quelques instants à four chaud.servez immédiatement.