20 Septembre 2010
Ingrédients:
*6 pommes reinettes.
*150 gr de beurre ramolli
+20gr pour le plat.
*150 gr de sucre en poudre.
*125 gr d'amandes en poudre.
*3 oeufs.
*20 cl de crème fleurette.
*75 gr d'amandes effilées.
*sucre glace pour la déco.
1*préchauffez le four th 7.pelez les pommes,coupez-les en deux,évidez-les et disposez les face plate sur le fond d'un plat à four légèrement beurré.
2*préparez la crème d'amandes.travaillez le beurre ramolli à la fourchette de façon à obtenir une pommade.ajoutez le sucre et les amandes en poudre.mélanger au fouet,puis incorporez les oeufs un à un.tout en fouettant,ajoutez la crème fleurette.
3*versez cette préparation sur les demi-pommes,et parsemez le gratin des amandes effilées, mettez le plat au four 15 mn.
4*saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir,tiède.