3 Mars 2012
ingrédients pour:4 pers.
préparation:20mn.
cuisson:15mn.
~200gr de pennes(ou autres).
~3 càs de margarine.
~30gr de farine.
~300ml de lait.
~200ml de bouillon de légumes.
~20 gr de lardons(de volaille pour moi).
~500gr de poêlée de légumes surgelés.
~1 gousse d'ail.
~50gr de parmesan.
~sel.
1~dans une grosse quantité d'eau salée bouillante,
cuire les pâtes al denté.pendant ce temps préchauffer le four
à 180°C.faire fondre la margarine dans une casserole.
ajouter la farine en remuant pour faire un roux.
verser peu à peu le lait et le bouillon en fouettant.
laisser mijoter 3 à 4mn en remuant cette sauce béchamel à feu doux.
2~faire revenir les lardons dans une poêle chaude.
égoutter les pâtes,mélanger les pâtes,les lardons et les légumes
sans un plat à gratin graissé.ajouter l'ail pressé à la sauce béchamel.
verser la sauce sur le mélange de pâtes et de légumes.
y répartir le parmesan finement râpé.
enfourner le tout 15mn sue la position du milieu.