1 Février 2011
ingrédients pour 4 pers:
~850 gr de kiwis.
~jus et zeste rapé d'un 1/2 citron.
~6 càs de sucre.
~2 oeufs.
~100 ml de jus de raisin.
~4 c à s d'amaretto(j'ai mis fleurs d'oranger).
~1 càs de fécule.
~3 c à s d'amandes moulues.
~2 c à s d'amandes effilées.
1~peler les kiwis et les couper en lamelles.les mélanger avec le jus de citron et 1 c à s de sucre.laisser reposer brièvement.
2~préchauffer le gril du four.au bain-marie chaud,battre les oeufs,5 c à s de sucre,le jus de raisin,l'amaretto,la fécule et le zeste râpé pour obtenir une mousse épaisse.retirer la casserole du feu et continuer à battre 2 mn environ.puis ajouter les amandes moulues.
3~répartir les kiwis dans 4 petits moules à gratin et y verser la mousse aux amandes.parsemer d'amandes effilées et faire gratiner 3mn environ sous le gril du four.servir saupoudré de sucre glace.