750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

GLAÇAGE°°°AU°°°CHOCOLAT






ingrédients pour 1 gâteau familial.

préparation:10mn.

cuisson:5mn.



~200 gr de chocolat noir.

~8 cl de crème liquide.

~140 gr de beurre.



1~cassez le chocolat noir en morceaux,
mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur.
déposez sur une casserole d'eau frémissante.
faites fondre le chocolat sur ce bain-marie,en mélangeant avec une spatule.


2~ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement
pour bien l'incorporer.retirez du feu,puis laissez tiédir
avant d'incorporer le beurre en fouettant bien la préparation.


3~ce nappage s'utilise froid mais pas glacé;
trouvez la température idéale en le travaillant
délicatement.il doit encore être légèrement brillant.
pour le réchauffer légèrement,placez-le 30secondes
au four micro-ondes,en position décongélation.
(attention de ne pas trop le chauffer,cela ferais fondre le beurre).


4~nappez-en par exemple une génoise ou un quatre-quarts,
en étalant soigneusement avec une spatule métallique souple.
il peu également servir de garniture,entre les deux tranches d'un gâteau coupé dans l'épaisseur.

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C
<br /> merci ma belle pour le partage bizzz<br />
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T
<br /> du chocolat encore et toujours que du bonheur !! bises manuela<br />
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G
<br /> un bon glaçage pour la bûche de noel <br /> <br /> <br /> bizz et bonne soireée<br />
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M
<br /> et de 61 votes AF !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux<br />
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N
<br /> une gourmandise qui va plaire à ma deuxième<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br />
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M
<br /> Une belle tuerie que voila  merci ma poule pour la<br /> recette bisous<br />
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L
<br /> the glaçage impec! bisous<br />
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R
<br /> miam super sur une bonne génoise, j'adore<br />
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L
<br /> super merci Dalila bisous<br />
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O
<br /> un glaçage classique mais qu'on utilise fréquemment  pour ça rapidité d'exécution.merci Dalila pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br />
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