des recettes simple de tous horizons
11 Décembre 2011
ingrédients pour 1 gâteau familial.
préparation:10mn.
cuisson:5mn.
~200 gr de chocolat noir.
~8 cl de crème liquide.
~140 gr de beurre.
1~cassez le chocolat noir en morceaux,
mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur.
déposez sur une casserole d'eau frémissante.
faites fondre le chocolat sur ce bain-marie,en mélangeant avec une spatule.
2~ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement
pour bien l'incorporer.retirez du feu,puis laissez tiédir
avant d'incorporer le beurre en fouettant bien la préparation.
3~ce nappage s'utilise froid mais pas glacé;
trouvez la température idéale en le travaillant
délicatement.il doit encore être légèrement brillant.
pour le réchauffer légèrement,placez-le 30secondes
au four micro-ondes,en position décongélation.
(attention de ne pas trop le chauffer,cela ferais fondre le beurre).
4~nappez-en par exemple une génoise ou un quatre-quarts,
en étalant soigneusement avec une spatule métallique souple.
il peu également servir de garniture,entre les deux tranches d'un gâteau coupé dans l'épaisseur.