23 Avril 2010
*bonjour à tous,quand j'ai fait ce gâteau pour vous dire vrais j'étais septique,le goût du gingembre ma un peu fait peur,eh bien non totalement tort,ils ne faut vraiment pas juge avant de! c'est vrai,car je me suis éclaté l'estomac avec ces muffins un goût hum je vous dit pas,donc voila lol.régalez vous.
ingrédients pour 12 piéces:
*240gr de farine.
*140gr de sucre.
*2 oeufs.
*2 yaourts grecs(ou fromage blanc 300gr).
*90gr de beurre.
*1 sachet de levure chimique.
*3cas de gingembre râpe(30gr).
*1 citron.
*3 pincées de sel.
1*mélanger la farine,le sel et la levure.dans un saladier,mélanger le beurre mou avec le sucre,ajouter les oeufs,battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.puis incorporer les yaourts et remuer à nouveau.
2*ajouter la farine et la levure à la préparation aux yaourts.verser le gingembre et le zeste du citron râpe.
3*répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés les remplir aux 3/4.cuire 15 à 20mn.pour un peu de croquant,ajoutez des amandes effilées ou des noisettes.
recette du livre maxi cuisine