11 Janvier 2013
préparation:35mn.
cuisson:20mn.
réfrigération:30mn.
ingrédients:
*250gr de farine de pois chiches.
*80gr de farine.
*100gr de sucre glace.
*150gr de beurre.
*1cas d'huile.
1**dans une casserole,faites cuire le beurre
à feu doux.
enlevez le petit-lait,laisser colorer le beurre
jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.
tamisez séparément la farine blanche,
la farine de pois chiches et le sucre glace.
2**dans un plat,incorporez les deux farines,
le sucre glace et le beurre noisette.
mélangez.
travaillez le mélange à la main pour obtenir
une pâte homogène et friable.
réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
3**disposez la pâte sur le plan de travail
et confectionnez des boudins.
allongez-les en rouleau de 15 millimètres environ.
4**avec un couteau,détaillez en biais des morceaux
de 5,5cm de long.
rangez les ghribia sur la plaque huilée.
laissez reposer la pâte au frais 30mn.
faites-les cuire au four à 130°C.
entre 15 et 20mn.
laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.