30 Décembre 2011
ingrédients pour:une 20taines.
préparation:20mn.
cuisson:12 à 15mn.
~500gr d'amandes.
~250gr de sucre semoule.
~1 càs d'eau de fleurs d'oranger.
~1 jaunes d’œuf.
~5 gouttes d’arôme de bananes.
~2 càs de fruits confits.
garniture:
~1 blanc d’œuf.
~100gr d'amandes concassées.
~100gr d'amandes effilées.
~100gr de noix de coco râpée.
~100gr de graines de sésame.
~150gr de chocolat noir fondu.
~60gr de fruits confits.
1~pocher le amandes,les monder et les mixer
avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
2~dans un récipient,mélanger la mixture d'amandes
avec le jaune d’œuf,l’arôme de banane et les fruits confits.
3~confectionner avec la pâte des bâtonnets,
des croissants de lune ou des petites boules.
les tremper dans le blanc d’œuf et les enrober
d'amandes effilées,de noix de coco râpée
ou de graines de sésame.faire un petit creux
au centre des petites boules et disposer tous les gâteaux
sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
4~faire cuire au four préchauffé à 180°C de 12 à 15mn.environ.
5~sortir les gâteaux du four,garnir quelques croissants de lune
de chocolat fondu et décorer les creux des boulettes
avec les fruits confits.servir froid.