26 Janvier 2012
ingrédients pour:6 pers.
préparation:35mn.
cuisson:30mn.
repos:1h.
~8 pommes.
~1 orange.
~250gr de farine.
~90gr de sucre.
~80gr de beurre.
~3 œufs.
~50cl de lait.
~sel.
1~faites fondre 60gr de beurre jusqu'à ce qu'il
prenne la couleur noisette.dans un saladier,
versez la farine,40gr de sucre en poudre et 1 pincée de sel.
creusez un puits pour y casser les œufs.
délayez le tout en versant peu à peu le lait.
ajoutez le beurre noisette.mélangez et laissez reposer 1h.
2~pelez et épépinez les pommes.
coupez-le ensuite en morceaux.faites-les cuire
à feu doux avec 50gr de sucre en poudre et le jus d'orange,
jusqu'à obtenir une compotée.
3~réalisez douze crêpes dans une poêle beurrée.
montez le gâteau en superposant chaque crêpe nappée de compote.