Rédigé par dalila et publié depuis
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ingrédients:
.1 chou-fleur.
.250gr fromage blanc.
.40gr de beurre.
.2cas de farine.
.50gr de gruyére rapée.
.4 jaune d'oeufs.
.noix de muscade rapée.
.1 cas de vinaigre.
.sel,poivre.
1.détachez les petits bouquets de chou-fleur,laissez-les tremper 15mn dans une eau additionnée de vinaigre.
2.mettez le légume à cuire,égoutez-le,puis passez-le à la moulinette ou mixer.
3.faites fondre 20gr de beurre dans une petit casserole,sur feu doux,puis ajoutez la farine.tournez a la cuillére en bois,en évitant que la farine prenne couleur,puis incorporez peu à peu le fromage blanc.continuez à remuer quelques minutes hors du feu.salez et poivrez légérement.
4.incorporez à ce mélange la purée de chou-fleur,le gruyére rapé,les jaunes d'oeufs,1 peu de muscade rapée.mélanger bien le tout et remettez le récipient sur feu doux quelque minutes.
5.beurrez légérement un moule à hauts bords,placez ce moule dans un récipient plus grand rempli d'eau.mettez le tout à cuire au four 20mn.