12 Décembre 2011
ingrédients: pour 8 pers.
préparation:30mn.
cuisson:1h environ.
repos:1heure.
~500 gr de pommes.
~300 gr de farine.
~375 gr de beurre(j'ai mis 200gr).
~250 gr de sucre.
~3 gros œufs.
~50 gr de cacao amer.
~2 càc de levure.
~1 pincée de sel.
~1 portion de glaçage.
GLAÇAGE°°°AU°°°CHOCOLAT
1~préchauffez le four à 180°C(th.6).
tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
2~pelez et épépinez les pommes puis râpez-les grossièrement.
mélangez-les avec la farine,le beurre,le sucre poudre,les œufs,
le cacao,10cl d'eau,la levure et le sel.
3~versez la préparation dans le moule,
mettez au four et laissez cuire pendant environ 1heure.
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre
ressorte sèche.
4~laissez reposer le gâteau dans le moule pendant 10mn
avant de le démouler sur une grille.
5~couvrez le dessus et les cotés du gâteau avec le glaçage
et laissez durcir celui-ci pendant 1heure à température ambiante.