1 Avril 2011
ingrédients pour 6 pers:
préparation:20mn.
cuisson:45mn.
~125 gr de farine.
~1/2 càs de farine levante.
~1 càs 1/2 de cacao en poudre.
~1 càc de bicarbonate.
~125 gr de sucre.
60 gr de cassonade.
~1 oeuf.
~1 càc d'extrait de vanille.
~60 gr de beurre fondu.
~125 ml de lait.
~125 gr de petites guimauves.
1~préchauffer le four th.6(180°).
beurrer un moule de 23cm de diamètre et tapisser le fond avec du papier sulfurisé.
2~tamiser les farines,le cacao et le bicarbonate dans un large bol.
ajouter les sucres et faire un puits au milieu.
3~ajouter le mélange d'oeuf,extrait de vanille,de beurre et de lait.
remuer jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.ajouter les guimauves.
4~verser dans le moule en égalisant la surface.cuire 40 à 50mn au four.
laisser le gâteau dans le moule 25mn avant de le démouler.
saupoudrer avec du sucre glace.