28 Mai 2010
ingrédients pour 6 pers:
*350 gr d'abricots.
*100 gr de farine.
*60 gr de maïzena.
*100 gr de sucre en poudre.
*1 sachet de sucre vanille.
*1/2 sachet de levure chimique.
*2 oeufs.
*90 gr de beurre.
*10 cl de lait.
*1 càc de zeste de citron râpé.
*3 càs d'amandes effilées.
*sel.
1*laver les abricots,les dénoyauter et les couper en morceaux.les poêler 5mn dans 20 gr de beurre avec 20gr de sucre en poudre.
2*mélanger la farine,la maïzena,le reste de sucre en poudre,le sucre vanille,le zeste de citron,la levure et une pincée de sel.incorporer les oeufs battus,40gr de beurre fondu et le lait,puis ajouter les morceaux d'abricots poêles.
3*chauffer le reste de beurre dans une poêle de 24 cm et verser la pâte.la cuire 5mn à feu doux à couvert,puis parsemer d'amandes effilées.continuer la cuisson environ 15mn à couvert jusqu'à ce que la pâte soit prise.terminer la cuisson 3mn à découvert.servir tiède ou froid.