30 Novembre 2012
bonjours à tous,je sais je sais,vous allez me dire que c'est pas encore la
saison,mais quand on et gourmande comme moi il n'y à pas de saison pour se régaler et se faire plaisir pas vrai lolllll.
pour 8 pers:
préparation: 15mn.
cuisson: 30mn.
ingrédients:
-2 disques de pâte feuilletée de 25cm.
-1 jaune d'oeuf.
CRÈME D'AMANDES:
-100gr de poudre d'amandes.
--100gr de cassonade.
-100gr de beurre température ambiante.
-2 oeufs.
-1 fève.
Etape 1: réalisez la crème d'amandes.dans un saladier,mélangez
à l'aide d'un fouet la poudre d'amandes avec la cassonade,
puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Etape 2: lorsque vous obtenez une préparation homogène,
ajoutez les oeufs et liez bien votre crème,gardez au frais.
Etape 3: sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé,
posez un disque de pâte feuilletée et piquez-le avec une fourchette.
répartissez la crème d'amandes jusqu'à 2cm du bord et insérez la fève.
badigeonnez le pourtour du disque de jaune d'oeuf mélangez avec 2 càs d'eau.
et couvrez avec le second disque de pâte.
Etape 4: scellez les deux disques de pâte en pinçant les bords.
badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'oeuf et réalisez
des décorations à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 5: préchauffez le four à 190°C.enfournez pendant 30mn.
la galette des rois doit gonflez et dorer.laissez tiédir avant de servir.