25 Octobre 2011
ingrédients pour 4 pers:
préparation 20 mn:
cuisson 40mn:
~400 gr de filet de saumon sans la peau.
~600 gr de pommes de terre.
~6 brins de persil.
~150 gr de petits pois surgelés.
~3 œufs.
~15 gr de beurre.
~25 cl de crème liquide.
~noix de muscade,sel poivre.
~j'ai mis des haricots et des carottes en plus.
1~cuisez les pommes de terre épluchées 10 mn dans une casserole d'eau salée.
ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 mn.
égouttez le tout.laissez tiédir les pommes de terre et découpez-les en rondelles.
2~chauffez le four sur TH.6-7(200°C).
rincez,essuyez et découpez le filet de saumon en morceaux.salez,poivrez.
3~fouettez les œufs avec la crème liquide.
assaisonnez de sel,de poivre,d'une râpée de noix de muscade.
4~enduisez de beurre un plat à four.
alternez-y des couches de pommes de terre,de petits pois et de saumon.
ajoutez le mélange d’œufs et de crème et enfournez pour 25 mn.
5~parsemez de persil ciselé et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
accompagné d'une petite salade verte.