2 Janvier 2011
ingrédients:
-140 gr de chocolat.
-8 carrés.
-3 oeufs.
-80 gr de sucre.
-40 gr de beurre.
-1 càs de farine.
1/
coupez le beurre en dés.coupez les 140 gr de chocolat en morceaux.faites-les fondre dans une casserole sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
2/dans un saladier battez les oeufs en omelette,ajoutez le sucre.remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajoutez la farine et remuez de nouveau.
3/incorporez le mélange chocolat-beurre.remuez énergiquement au fouet.préchauffez le four th 7.
4/versez la moitié de la préparation dans 4 ramequins en porcelaine.déposez 2 carrés de chocolat au milieu de chacun des ramequins.recouvrez de la totalité de la crème chocolat.
5/enfournez les ramequins.vérifiez bien le temps de cuisson.elle ne doit pas dépasser 12mn.servez les fondants tièdes en les laissant dans les ramequins.