6 Janvier 2012
ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre.
préparation:15mn.
cuisson:25mn.
~200gr de chocolat noir pâtissier.
~150gr de beurre.
~50gr de beurre de cacahuètes.
~150gr de sucre.
~4 œufs.
~40gr de farine.
~20gr de fécule de mais.
~40gr de cacahuètes grillés et salées.
1~beurrer et fariner un moule rond
le mettre au congélateur.
2~préchauffer le four à 170°C.
faire fondre le chocolat,le beurre et le beurre de cacahuète
dans une casserole à feu doux,en remuant de temps en temps
jusqu'à ce que le tout soit lisse et uniforme.
3~fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.y ajouter ensuite la farine et la fécule.
quand l'appareil est homogène ajouter le chocolat
préparé en première étape.
.
4~enfin ajouter les cacahuète légèrement concassées
et mélanger avec une Maryse jusqu'à obtenir un appareil uniforme.
5~sortir le moule du congélateur et y couler l'appareil.
enfourner 25mn pour un cœur coulant.
laisser un peu plus pour un cœur fondant.