3 Novembre 2011
ingrédients pour 6 pers:
préparation: 20mn.
cuisson: 40 mn.
~4 orange bio.
~6 œufs.
~20 gr de beurre.
~200 gr de sucre en poudre.
~40 gr de maïzena.
~200 gr de sucre glace.
~1 sachet de sucre vanille.
~150 gr de poudre d'amandes.
~10 cl de grand marnier(j'ai mis arôme orange).
~1 sachet de levure chimique.
1~préchauffez le four sur TH.6(180°C).
râpez finement le zeste d'une orange.
pressez le fruit puis filtrez ce jus avec celui d'une autre orange.
2~fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement du mélange.
incorporez la poudre d'amandes,la maïzena mélangée avec la levure,
le sucre vanille,la moitié du grand marnier(arôme orange),
le zeste et le jus d'orange.versez dans un moule
préalablement beurré.faites dorer 40 mn dans le milieu du four.
3~démoulez le gâteau sur un plat.
pressez les 2 oranges restantes,réservez trois cuillerées a soupe
du jus d'orange pour le glaçage du gâteau.
mélangez le reste de jus d'orange avec le grand marnier(arôme orange).
répartissez ensuite sur le gâteau encore chaud pour bien l'imbiber.
4~préparez le glaçage,mélangez le sucre glace avec le jus d'orange
réservé jusqu’à obtenir une pâte lisse.
répartissez-le sur le gâteau puis étalez-le uniformément
à l'aide d'une spatule.laissez-le bien durcir.
dégustez le gâteau froid.
perso je n'est pas fait le glaçage j'ai fait léger lolll