13 Février 2011
ingrédients pour 4 pers:
~70 gr de semoule fine.
~2 pommes.
~90 gr de sucre en poudre.
~50 cl de lait.
~2 oeufs.
~50 gr de poudre d'amande.
~20 gr d'amandes effilées.
~20 gr de beurre.
~sucre glace.
1~faire bouillir le lait avec 50 gr de sucre.ajouter la semoule en pluie et cuire 6 à 7 mn en remuant régulièrement.hors du feu,incorporer 20gr de beurre en parcelles,puis les jaunes d'oeufs,laisser tiédir.
2~couper les pommes en 8 sans les éplucher,puis les épépiner.
3~battre les blancs en neige en incorporant à la fin le reste du sucre,incorporer à la préparation à la semoule avec la poudre d'amande et les pommes.
4~verser dans un moule à gratin beurré.parsemer d'amandes effilées et cuire 30 à 35mn au four préchauffé à 200°C.saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
le +: vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco râpée.