16 Décembre 2011
ingrédients pour une 10zaines.
pâte:
~4 bols de farine.
~1/2 bol de beurre fondu.
~1 pincée de sel.
~eau de fleurs d'oranger.
~rouge et vert (ou autre).
~noix de beurre.
pour la farce:
~2 bols d'amandes finement moulue.
~1 bol de sucre glace.
~2 à 3 blancs d’œufs.
~extrait de vanille.
déco:
~quelques amandes émondées
~miel.
1~pour la pâte:
mélanger les ingrédients de la pâte et aspergés
peu à peu d'eau parfumée d'eau de fleurs d'oranger,pétrir en même temps
jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme;que vous diviserez
en 2 boules qu'il aura lieu de colorer;
l'une en vert et l'autre en rose.laisser reposer 10mn.
2~préparation farce:
mélanger la poudre d'amande,la vanille et le sucre glace,
puis et incorporer les blancs d’œufs un par un
jusqu'à ce que la pâte devienne ferme.
3~étaler la pâte en une couche à l'aide d'une machine à pâte
n°2 à 6.
4~découper ensuite des ronds dentelés avec un emporte piéce.
5~abaisser la pâte d'amande au rouleau sur un plan de travaille
fariné,découper des ronds égaux de 4mm d'épaisseur,puis les introduire
entre les ronds de pâte.
6~poser une petite boule de pâte d'amandes au milieu,
soulever les bords en appuyant avec le pouce et l'index
de chaque main et donner la forme d'une barquette dentelée.
décorer d'une amande au centre.
7~faire cuire au four moyen TH3.180°C.
pendant 10 à 12mn environ,puis arroser de miel
tiède allégé à l'eau de fleur d'orange.