27 Septembre 2012
pour 6 pers:
préparation.15mn.
cuisson.50mn
ingrédients:
-1 rouleau de pâte brisée pur beurre.
-125gr de sucre.
-1L de lait.
4 oeufs.
25gr de beurre.
-90gr de maïzena.
-1 sachet de sucre vanille.
-1 gousse de vanille.
Etape 1:versez dans une casserole le lait et la gousse de vanille
fendu en deux et grattée.faites chauffer jusqu'à frémissements
et retirez du feu.
Etape 2:mélangez soigneusement dans un saladier le sucre,
le sucre vanille et la maizena.ajoutez les oeufs un à un en fouettant,
puis retirez la gousse de vanille et incorporez le lait chaud en fouettant.
Etape 3:versez la préparation dans la casserole et portez à ébullition
en mélangeant sans cesse.retirez du feu dés l'apparition des premières bulles.
Etape 4:beurrez un moule à tarte à bords hauts.
déroulez la pâte et garnissez-en le moule.
Etape 5:versez la crème sur la pâte,lissez et glissez
30mn dans le four chauffé à TH.7(210°C).
baissez le four à TH.5(150°C) et faites cuire encore 10mn.
laissez refroidir et servez.