13 Juin 2010
ingrédients:
* 200gr d'amandes.
*200gr de noix concassées.
*1/2 càc de cannelle.
*100gr de sucre semoule.
*150gr de beurre.
*2 càs d'eau de
fleurs d'oranger.
*15 feuilles de brick
déco:
*jaune d'oeuf.
*200gr de miel.
*amandes frites et concassées.
1*ébouillantez les amandes,mondez et faits-les frire dans une huile chaude puis concassez-les à l'aide d'un mixeur.mélangez avec les noix,la cannelle,le sucre,le beurre et l'eau de fleurs d'oranger..
2*beurrez une feuille de brick,tapissez le mélange par-dessus et arrosez avec du beurre fondu puis roulez la feuille sur le mélange afin d'obtenir un rouleau feuilleté.aplatissez-le légèrement..
3*découpez les rouleaux en morceaux.disposez-les sur une plaque et badigeonnez de jaune d'oeuf.mettez dans un four à température moyenne.arrosez-les avec du miel une fois sortis du four.décorer d'amande concassées ou de graine de sésame.
recette du livre de rachida amhaouche....