des recettes simple de tous horizons
17 Août 2012
pour 8 pers.
préparation:20mn.
cuisson:30mn.
ingrédients:
-8 œufs.
-250gr de sucre semoule.
-200gr de beurre.
-200gr d'amandes.
-2 sachets de levure chimique.
-1 sachet de sucre vanille.
-1kg de farine(ou plus).
-200gr de raisins secs.
-1 filet d'eau de fleur d'oranger.
-huile.
- j'ai rajouter des graines d'anis.
1**écrasez les amandes dans un mortier,
avec un pilon(ou autre),mais assez grossièrement
pour conserver quelques morceaux.
versez le sucre et 7 œufs dans une terrine.
fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le beurre ramolli,1 filet d'huile,les amandes,
les raisins secs,le sucre vanille et l'eau de fleur d'oranger.
2**fouettez légèrement.transférez dans un grand plat.
incorporez ensuite la levure et la farine tamisée.
pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte épaisse,
ferme et homogène.séparez-la en plusieurs pâtons.
3**roulez chaque pâton en un long boudin d'environ 20cm
de long sur 3 cm de large.badigeonnez-les au jaunes d’œuf battu.
déposez-les sur une plaque huilée et faites-les dorer 15mn au four.
4**laissez refroidir.posez les fakkas sur une planche à découper.
tranchez-les en biseau,en rondelles d'environ
5mn d'épaisseur.refaites-les cuire 15mn au four.
jusqu'à ce que les tranches soient dorées.