13 Avril 2012
ingrédients pour:8 pers.
préparation:45mn.
cuisson:30mn.
génoise:
~4 œufs.
~120gr de sucre.
~120gr de farine.
~1/2 sachet de levure.
~chocolat en poudre(selon le goût).
POUR LA GANACHE:
~200gr de chocolat noir.
~50 gr de beurre.
~vous pouvez mettre du sucre dans la ganache
moi j'en ai pas mis.
1~préparation de la génoise:
séparez les blancs des jaunes,les montez en neige.
quand il commencent à mousser ajouter le sucre,
et fouettez jusqu'à obtention d'un blanc bien ferme.
ajouter les jaunes et aussitôt la farine mélangez
a la levure et au cacao en poudre.
ne pas trop travailler la pâte pour ne pas quelle retombe.
2~mettre à cuire à four préchauffez à 180° 20mn.
laisser refroidir.couper la génoise en deux.
3~préparation de la ganache:
faire fondre le chocolat au bain-marie,
y rajouter le beurre et remuer assez vigoureusement
jusqu'à ce que la préparation soit devenue légère.
laisser tiédir.
4~garnir le 1er disque de la génoise avec votre ganache.
recouvrir du 2éme disque,et enduire toute la génoise
avec le reste de la ganache.
décorer le dessus à votre goûts.