17 Novembre 2010
Ingrédients pour la pâte:
*150g de farine
*100g de poudre d’ amande
*150g de sucre en poudre
*120g de beurre mou
*3 oeufs
*6 gros abricots (ou confiture d’ abricot l’ hiver, dans ce cas 6 cuillères à soupe)
Ingrédients pour le glaçage:
*200g de sucre glace
*1 blanc d’ oeuf
1*Colorant de couleur au choix (si vous voulez être raccord, choisissez du orange ou du jaune, afin de surprendre vous pouvez prendre une autre couleur)
2*Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’ un mélange bien mousseux et homogène.
Passez le beurre quelques secondes au micro ondes afin de le faire fondre, puis ajoutez le au mélange avec la farine.
Incorporez ensuite la poudre d’ amandes.
3*Lavez et découpez les abricots en petits cubes.
Déposez les ensuite dans les caissettes en portions égales.
Recouvrez les de la pâte et enfournez 25 minutes (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’ un couteau dans un cupcake, la pointe doit ressortir sèche)
Sortez les du four et laissez les refroidir complètement.
4*Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d’ oeuf, et quelques gouttes de colorant.
5*Garnissez une poche à douille avec ce mélange et décorez vos cupcakes refroidis.
Vous pouvez décorer d’ amandes grillés. C’est prêt, régalez vous!
source:recette cupcakes.