27 Décembre 2010
ingrédients pour 12 cupcakes:
- 3 oeufs.
-225 gr de beurre ramolli.
-200 gr de sucre.
-12,5 cl de lait.
-190 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée.
-1 càc d'extrait de vanille.
-1 càc de cacao.
nappage:
-60 gr de sucre glace.
-1/4 càs d'eau chaude.
-billes en sucre.
1/préchauffez le four th5.
mettez des caissettes en papier dans un moule pour 12 muffins.dans une jatte de taille moyenne,battez légèrement les oeufs,ajoutez le beurre et le sucre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit légère et aérée.
2/ajoutez le lait,la farine et la vanille,et mélangez bien.battez la préparation au batteur électrique pendant 2mn,jusqu'à ce qu'elle soit légère et crémeuse.
3/divisez le mélange en deux.ajoutez la vanille(moi j'ai mis le sirop à la vanille de mon partenaire) à une moitié et le cacao en poudre à l'autre moitié et répartissez ces préparation entre les caissettes en papier.faites cuire les cupcakes pendant 18 à 20mn,jusqu'à ce qu'ils aient levé et qu'ils soient fermes au toucher.laissez refroidir pendant quelques minutes,puis démoulez sur une grille.laissez refroidir totalement avant de réaliser le glaçage.
nappage:
1/pendant ce temps,mélangez le sucre glace et l'eau dans un bol avec une cuillére en bois.étalez sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère.versez les billes en sucre sur une petite assiette et pressez légèrement chaque cupcake sur les billes.