2 Avril 2012
ingrédients pour:une trentaines environ.
préparation:30mn.
cuisson:15mn.
~2 œufs.
~1 blanc d’œuf.
~1 grand verre de sucre semoule.
~1 petit verre d'huile.
~2 sachets de sucre vanille.(2x7g).
~2 sachet de levure chimique.(2x7g).
~300gr de farine.
GARNITURE:
~1 jaune d’œuf battu.
~1 càc de cacao en poudre.
1~dans un récipient,mélanger les deux œufs
et le blanc d’œuf(réserver le jaune pour la déco).
avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
2~ajouter l'huile,le sucre vanille et la levure.
mélanger puis ajouter graduellement la farine.
bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
3~transformer la pâte sous une forme de long boudins,
les disposer sur une plaque huilé et badigeonner
leur face avec le mélange de jaune d’œufs et la poudre de cacao.
4~décorer les boudins à l'aide d'une fourchette
en traçant des lignes croisées.faire cuire dans
un four préchauffé à 180°c jusqu'à cuisson
et dorure environ 15mn.
5~sortir les gâteaux du four et laisser refroidir,
puis les découper en tranches.
servir au petit-déjeuner ou à l'heure du thé.