2 Septembre 2010
ingrédients:
**pour la pate**
*3 mesures de farine.
*1 mesure de beurre.
*5 càs de sucre glace.
*1 oeufs entier.
*1 sachet de levure chimique.
*1 verre de fleur d'oranger
ou d'eau de rose.
*1 càs de vanille.
**pour la farce**
*3 mesure d'amandes en poudre.
*1 mesure de sucre glace.
*fleurs d'oranger.
*1 càs de cannelle en poudre.
*1 càs de vanille.
**pour la déco**
*amande grossièrement moulus.
*1 jaune d'oeuf.
1*dans un récipient,mettre la farine,le sucre glace,la levure,l'oeuf et la vanille.faite une fontaine au milieu et verser le beurre fondue.bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbée par la farine.arroser progressivement avec la fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler.
2*former une boule et laisser reposer.préparer la farce avec les ingrédients indiqués;arroser progressivement de la fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène.abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm.dans une fiche cartonnée,découper un triangle de 10cm de base et 13 cm de coté.poser le triangle sur la pâte et découper la même forme avec une roulette.
3*disposer la farce à la base du triangle formé et rouler jusqu'à la pointe.donner ensuite la forme d'un croissant de lune.à l'aide d'un pinceau,badigeonner avec le jaune d'oeuf,plonger ensuite dans les amandes concassées.
mettre à cuire au four 200° dans un plateau saupoudré de farine,jusqu'à obtenir une couleur dorée.
pour les mesure choisir un verre ou un bol et vous en servir pour tous les ingrédients.